ico ico-02 ico-03 akcia
КОРЗИНА (пуста)
Сумма: 0 руб.

+7 (495) 623-2261
+7 (495) 623-1719

Для регионов России
8 800 500 35 35

Открыть полную фотографию с дополнительной информацией

  Каймановая черепаха

Каймановая черепаха

19.11.2016
Каймановая черепаха (Chelydra serpentina – лат. название вида, дословный перевод – кусающаяся черепаха) - это большая черепаха, которая появилась на Земле задолго до появления динозавров.

Кайманова черепаха славится своей агрессивностью, а внешние особенности придают ей просто угрожающий вид: огромная голова с выпученными глазами, и шиповидными отростками, которые находятся и на шее пресмыкающегося, острые мощные челюсти, пилообразный ряд зубцов на хвосте, бурый панцирь, напоминающий мох и длинные кривые когти на лапах.

Цвет карпаска – верхней части панциря Каймановой черепахи – преимущественно коричневый с более темным рисунком на каждой пластинке. Цвет лап сверху вниз переходит от темного оттенка к желтоватому, а кожа усеяна наростами, похожими на бородавки. Зубов у Каймановой черепахи, как и у других представителей отряда, нет, есть короткий и мощный клюв с острыми краями, легко перемалывающими косточки попавшейся живой добычи.

201116_01.jpg


Эти опасные хищники - достаточно крупные существа, их панцирь иногда вырастает до 35 см, а общий вес взрослой черепахи может составлять от 14 до 30 кг. Зимой черепахи впадают в спячку, зарываясь в ил на дне водоёма с октября до мая. В естественных условиях отмечена устойчивость каймановых черепах к холоду. Нередко удаётся видеть, как они активно движутся в воде подо льдом или ползают по льду.

Распространена Каймановая черепаха в восточных и центральных района США, встречается от юго-востока Канады до Колумбии и Эквадора. Обитает - в разнообразных пресных водоемах с илистым дном, в которое любит закапываться так, что из него торчат только глаза и ноздри. Охотится черепаха из засады, где может часами, замерев, поджидать свою добычу – в основном это рыба.

201116_02.jpg


В охоте пресмыкающееся проявляет не только удивительное терпение, но и хитрость. Кайманова черепаха приманивает рыб подвижным наростом на своем языке, напоминающим в воде дрожащего червяка. 


Приближаться к Каймановой черепахе - не рекомендуется. Чувствуя опасность, животное хватает все, что оказывается в зоне доступности его мощных лап, угрожающе шипит, кусается, сильно бьет покрытым шипами длинным хвостом и рвет острыми когтями все, что под них попадает. Поведение каймановой черепахи в воде отличается от поведения на суше. Там она чувствует себя в безопасности, и, тем не менее, продолжает быть настороже.