ico ico-02 ico-03 akcia
КОРЗИНА (пуста)
Сумма: 0 руб.

+7 (495) 623-2261
+7 (495) 623-1719

Для регионов России
8 800 500 35 35

Открыть полную фотографию с дополнительной информацией

  Дом моря-3, или Прогулка по океанариуму в Атлантик Сити

Дом моря-3, или Прогулка по океанариуму в Атлантик Сити

Уважаемые любители морской и пресноводной аква - экзотики! Мы решили продолжить наши фотоэкскурсии по известным крупным аквариумам и океанариумам мира. В этот раз нашим гидом стала читательница журнала «КОРАЛЛ» Анна Коняева.

Аня, студентка одного из лингвистических вузов, проходит языковую практику в США, где, естественно, она не могла пройти мимо, притягивающих, словно магнит, публичных океанариумов. Ее заметки об увиденном вместе с фотографиями мы и публикуем сегодня, а вас приглашаем выступить в дальнейшем нашими аква-гидами!

Аквариум в Атлантик Сити считается одним из самых больших аквариумов в штате Нью-Джерси. Расположен в городе Атлантик Сити, на мысе, между океаном и заливом.


Вход в аквариум в Атлантик Сити.

Очередь была уже снаружи. Много детей. Чайки наглые повсюду. В холле расположена касса и ряд автоматов с едой, попкорном и напитками (чисто по-американски). Цена билета (для взрослых*) - 7 долларов.

Итак, сам аквариум представляет собой двухэтажное здание, кроме того, имеется обзорная площадка на третьем этаже. На первом этаже находятся 4 больших и 2 маленьких аквариума с рыбами и кораллами. Аквариум с живыми кораллами необыкновенно красив: яркие краски, бойкие тропические рыбки - все в постоянном движении. Кораллы – смесь твердых и мягких видов - содержатся в аквариуме объемом 1000 галлонов.


Кораллы производят здоровый вид. Некоторые из них достигают гигантских размеров.


В двух маленьких аквариумах были рыба - лист и красная рыба - скорпион (видимо, Scorpaena scrofa). Первая очень нервно подпрыгивала без остановки, а вторая, напротив, спокойно, тихо лежала у самого стекла, выпучив свои глаза на публику.


Рыба-лист похожа на листок дерева. Таким образом, она защищает себя от возможности стать чьим-то ужином. Обычно спокойно качается, выбирая места с хорошим течением (когда я фотографировала, она, однако, постоянно нервно прыгала).


Красная рыба - скорпион обитает в водах южной Бразилии, Флориды и Бермудских островов. Название дано потому, что туловище у них плотное и защищает от других хищников. Кроме того, камуфляжная окраска помогает оставаться рыбе - скорпиону невидимой для потенциальной добычи. Хищник.

В другом большом аквариуме живут мурены. Одна – огромная, зеленая и толстая, а другая - леопардовой окраски. Они лежали неподвижно, зелёная мурена пряталась в зарослях водорослей, а леопардовая лежала у самого стекла.


В декорациях очень много нор, играющих роль укрытий на случай, если одна из мурен решит помериться силами с другой. Больше же им боятся некого.


В аквариуме города Атлантик Сити очень неплохая коллекция спинорогов и рыб - хирургов.


Если я не ошибаюсь, то это арабский синеполосый хирург (Acanthurus sohal). Просто шикарный экземпляр!


К сожалению, не запомнила название, но кажется, это черный спинорог – Melichthys niger.

Отдельно стоит рассказать о скатах. В аквариуме Атлантик Сити обитает американский скат - быченос (Rhinoptera bonasus) - самый распространённый вид в регионе.


Область распространения - от южных берегов Новой Англии до Флориды и Мексиканского залива, а также в южных и восточных районах Атлантики. Эти скаты вырастают до 2 метров в ширину, и достигают веса 45-50 фунтов. В общем и целом, ширина их туловища примерно в 1,5 раза больше, чем длина.

Окрас скатов обычно коричневатый сверху и бело - жёлтый снизу. Питаются, как правило, моллюсками. Чтобы добыть пищу, они обычно делают кратеры, зарываясь в песок. Таким образом они ждут свой обед, притаившись в песке.


Не большие, но величественные создания – американские скаты-быченосы. Скаты и акулы размещены в 900-галонном, так называемом «интерактивном» аквариуме, где посетители могут их не только погладить, но и покормить - в полдень и в 3 часа дня. Корм продается за отдельную плату. А вот в 25000-галонном аквариуме можно понаблюдать, как водолаз кормит акул и скатов (шоу «Нырни и пообедай»), после этого он (или она) отвечает на вопросы публики.

Также на первом этаже есть аквариум с медузами, которые таинственно качались в воде, переливаясь сиренево - фиолетовыми красками при неярком освещении, и «банка» с морскими коньками.

На втором этаже находятся 3 террариума с ящерицами, черепахами и пауком (последнего так и не удалось увидеть - спрятался где-то в зарослях) и несколько аквариумов с рыбами реки Амазонка.

Меня особенно поразили пираньи: профиль у них уж очень упрямый, - не скажешь, что эта «рыбка» с надутой нижней губой ещё и хищница.


У этой пираньи, судя по грудному плавнику, день выдался «богатым» на выяснение отношений. Интересно, а жив ли обидчик?


У всех игуан – на фотографиях зеленая и красная игуана – одна и та же поза. Всем своим видом они как бы говорят: «Как мне все надоело, особенно этот фотограф».

В целом, аквариум производит приятное впечатление, однако, как говорят мои американские знакомые, есть в США аквариумы получше. Ну что же, будет чем заняться во время следующей поездки.


Анна Коняева